Touristen - was brauchen Sie für einen Visum-Antrag?

 

  • Eine Kopie des Hin- und Rückflugtickets, sowie eine Hotelbuchungsbestätigung (dirket vom Hotel).

  • Originaler Reisepass, der nach Ablauf des Visums noch drei weitere Monate gültig sein muss.

  • Das Antragsformular muss vollständig ausgefüllt sein und alle erforderlichen Unterlagen müssen vorliegen. Fehlende Unterlagen führen zu Verzögerungen.

  • Zwei Passbilder (3 x 4 Zentimeter groß). Ein Bild kleben Sie bitte auf den Antrag, das zweite Bild geben Sie lose zu den anderen Unterlagen.

  • Den Überweisungsbeleg für die von Ihnen überwiesene Gebühr → Zur Bankverbindung

  • Die Visagebühr beträgt 70 Euro (inkl. Bearbeitungskosten). Das Visum ist mindestens drei Tage, höchstens 30 Tag gültig und berechtigt zur einmaligen Einreise.

  • Für Kinder unter 12 Jahren fallen nur Bearbeitungskosten in höhe von 35 Euro an. 

  • Kinder die einen deutschen Reisepass für Ausländer ( grauer oder blauer Pass) haben, bezahlen eine Gebühr von 55 Euro.
  • Einen mit 3,60 Euro frankierten und Ihrer Adresse versehenen Rückumschlag (DIN A 5). Ihren Pass erhalten Sie mit diesem Einwurf Einschreiben zurück.

  • Sie können Ihren Antrag online direkt auf diesem Formular ausfüllen:

  
Visumantrag (PDF)

 

WICHTIGE INFORMATION

ACHTUNG: Seit dem 1.4.2013 müssen sich Deutsche und andere Staatsbürger, unabhängig von der Aufenthaltsdauer, innerhalb von 3 Tagen nach Ankunft beim Staatlichen Migrationsservice registrieren. Die Verantwortung für die Registrierung liegt beim Einladenden bzw. bei der Person, die die Unterkunft zur Verfügung stellt. Im Falle einer Hotelunterkunft wird diese Verpflichtung automatisch vom Hotel erfüllt.

Folgende Dokumente sind für die Registrierung notwendig 

1.Antragsformular für die Registrierung:

 

http://www.migration.gov.az/images/pages/d445a1e0f83fdf151fbadc842b29d1c7.pdf

 


2. Kopie des Reisepasses bzw. Passersatzpapieres:

Das ausgefüllte Antragsformular kann zusammen mit der Passkopie persönlich, per Post oder per E-Mail eingereicht werden. Bei gewünschtem Online-Verfahren müssen die Unterlagen an folgende E-Mail Adresse des Staatlichen Migrationsdienstes übersandt werden:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Die Registrierung gilt mit Erhalt der Registrierungsmitteilung als erfolgt.

Für Ihre Reise und für ein Touristenvisum können Sie  auch gerne ein aserbaidschanisches Reisebüro aus  der beiliegenden Liste beauftragen(um die Liste aufzurufen hier klicken).